www.aubi-plus.de"Fit für die Ausbildung"

Berufs- und Studienorientierung

AUBI-plus bietet Schulen aller Schulformen Online-Inhalte für die Berufs- und Studienorientierung an.

Der Schulwettbewerb "Fit für die Ausbildung" hat das Ziel Schülerinnen und Schüler effektiv bei der Berufswahl zu unterstützen und fit für die Ausbildung zu machen. Initiatoren der Aktion sind das Ausbildungsportal AUBI-plus und die Techniker Krankenkasse (TK).

► Die regionale Ausbildungsbörse

Eine Suchmaschine, in der Schülerinnen und Schüler gezielt nach freien Ausbildungsangeboten suchen können.

► Das Login-Modul für Ausbildungsplatzsuchende

Ein kostenloser Login für Schülerinnen und Schüler. In dem passwortgeschützen Bereich können sie z. B. Ausbildungsgesuche schalten und aktuelle Ausbildungsangebote zuschicken lassen. Weiterhin erhalten die Nutzer den Zugang zur AUBI-plus Community, um Kontakte zu anderen Ausbildungssuchenden oder bereits Azubis herzustellen. Es können Kontakte und Erfahrungen ausgetauscht werden.

► Das News-Modul für Ausbildungsplatzsuchende

Der Online-Inhalt "Ausbildungsnews" informiert täglich Schülerinnen und Schüler über Neuigkeiten aus den Bereichen Berufsfindung, Bildungswege, Bewerbung und Berufswelt. Abrufbar sind z. B. News zu neuen Bewerbungstechniken, Berufsbildern und Ausbildungsangebote von Unternehmen.

AUBI-plus
     AUBI+