CORONAVIRUS - Aktuelle Regelungen

Hier geht es zu den neusten Mitteilungen -

unser NEWSTICKER am BSZ 7

Schulstart 22.04.2020

Information zum Schulstart am 22.04.2020 (lt. Festlegung des SMK vom 15.04.2020)
    Entsprechend des bestehenden Turnusplans werden alle Abschlussklassen am 22.04.2020 den Unterricht aufnehmen.
    Zu diesen Klassen gehören die 3. Lehrjahre der 3-jährigen Ausbildungsberufe (nicht dazu gehören die 3. Lehrjahre der 3,5-jährigen Ausbildungsberufe), die 12. Klasse der Fachoberschule und das BVJ sowie die 2. Jahrgangsstufe des zBVJ.
    Im Unterricht wird konsequent auf die anstehenden Prüfungen vorbereitet. Sollten in einigen Fächern/Lernfeldern zu wenige Noten für die Jahresnoten vorhanden sein, wird auch dort ein Ausgleich geschaffen. Das positive Engagement der Schüler und Auszubildenden in der zurückliegenden „Home Office-Phase“ kann mit gewertet werden.
    Achten Sie auf die Stundenpläne auf der Homepage der Schule.
    Sollten Sie unter jeglichen Symptomen einer Virusinfektion oder einer sonstigen Atemwegserkrankung leiden oder schwanger sein, dürfen Sie die Schule nicht besuchen. Melden Sie sich telefonisch oder in anderer geeigneter Weise im Sekretariat der Schule.

Beim Besuch der Schule herrschen u.a. folgende verschärfte Hygieneregeln, die ab sofort von allen einzuhalten sind:

1. Waschen Sie sich nach dem Betreten der Schule unbedingt die Hände und desinfizieren Sie diese.
    2. Halten Sie Abstand (1,5 – 2 m) zum Nachbarn.
    3. Husten und niesen Sie in die Armbeuge; waschen Sie nach dem Naseputzen die Hände.
    4. Melden Sie Infektionen der Schulleitung.

Wir versuchen alles, um der Ausbreitung der Infektion entgegenzuwirken und Sie zu schützen. Ab Montag stehen neben geeigneten räumlichen und organisatorischen Maßnahmen zusätzlich entsprechende Schutzausrüstung (Mundschutz) und Desinfektionsmittel bereit.

Dr. Schneider

NEWS

Termine für die Zertifikatsprüfungen Englisch:

B-Turnus. IT 17/5
    12.5. 8:00-8:50 Uhr

C-Turnus. IT 17/3
    28.5. 12:00-12::20 Uhr

A-Turnus. IT 17/4
    9.6. 10:00-11:20 Uhr

Schriftlichen Prüfung (Zentrale Prüfungstermine)
    ET-Bereich : 2.7.2020 - 9.00-10.30 Uhr
    IT-Bereich : 3.7.2020 - 9.00-10.30 Uhr

NEWS

Für das kommende Schuljahr 2020/2021 haben wir noch freie Plätze für die Fachoberschule (FOS). Die fachgebundene Hochschulreife kann dabei in einer der beiden Fachrichtungen abgelegt werden:

Wirtschaft und Verwaltung, oder

Technik.

Der Schulbesuch der FOS ist kostenlos, aber nicht umsont.

Eine Anmeldung ist auch nach dem 31.03.2020 weiterhin möglich!

Hier geht es zum Anmeldeformular.