• Uncategorised

Termine für die anstehenden Sportfeste:

Turnus A: 13.06.2022

Turnus B: 27.06.2022

Turnus C: 11.07.2022

Krankmeldungen

Krankmeldungen müssen spätestens am 3. Tag nach der Krankschreibung beim Arbeitgeber und in der Berufsschule vorliegen. Bitte geben Sie auf Ihren Krankmeldungen immer Ihre Klasse an, damit wir diese richtig und zeitnah zuordnen können.

• Schülerinnen und Schüler in der Außenstelle schreiben bitte an sbieckbsz7 leipzig
  • Schülerinnen und Schüler in der Stammschule schreiben bitte weiterhin an schulleitungbsz7 leipzig

Informationsblatt für Berufsschülerinnen und Berufsschüler

für eine finanzielle Unterstützung zur außerhäuslichen Unterkunft

während des Berufsschulunterrichtes

In den folgenden Links geht es zum Informationsblatt und zur Übersicht der Bearbeiterinnen und Bearbeiter.

Fachleiter ET - Handwerk

axel kontakt

Robot Day 2021 - Spaß ist vorprogrammiert!

Robot Day 2021 am 01.10.2021

Auch dieses Jahr organisiert der Förderverein des BSZ 7 den RobotDay - gemeinsam mit der IHK, dem LaSuB, der IHK, dem RobertaRegioZentrum und der Messe Leipzig. Alle Lehrer*Innen, die Robotik und IT gerne in ihren Unterricht einbetten oder im Rahmen eines Ganztagsangebots anbieten möchten, sind herzlichen eingeladen, teilzunehmen.

Unter fachlicher Anleitung bauen und programmieren die Teilnehmer*Innen im ersten Teil der Veranstaltung ihren ersten eigenen kleinen Roboter. Vorwissen ist nicht erforderlich. Im zweiten Teil lernen sie andere Akteure im Bereich Robotik-/IT-/MINT-Bildung und kennen, die bereits viele Jahre Erfahrung mitbringen. Hier können die Teilnehmer*Innen ganz unterschiedliche Projekte kennenlernen, sich Ideen holen, sich vernetzen und sämtliche Fragen loswerden. Zu guter Letzt folgt ein Rundgang durch die Robotik-Angebote der Messe "modell-hobby-spiel" sowie ein freier Messebesuch.

Neugierig geworden? Die Anmeldung erfolgt unter roberta.htwk-leipzig.de/robotday.
Oder einfach beim BSZ 7: robotikleipzig(ät)gmail.com

Wir freuen uns!

Unsere Robotik-Aktivitäten wären nicht möglich ohne die Förderung der Stadt Leipzig. Wir bedanken und ganz herzlich für die Unterstützung!

Hier werden wir demnächst über unsere Projekte und Ziele im Erasmus + - Programm berichten.

Tag der offenen Tür am BSZ 7 am 16.01.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe zukünftigen Schülerinnen und Schüler,

liebe Interessentinnen und Interessenten,

leider ist es durch die im Moment geltenden Einschränkungen nicht möglich, unseren Tag der offenen Tür wie gewohnt durchzuführen. An dieser Stelle haben wir für Sie die wichtigsten Informationen in einer kleinen Übersicht zusammengetragen und hoffen, dass Sie die dringensten Antworten auf Ihre Fragen finden. Gerne sind wir bereit, individuelle Fragen und persönliche Anliegen zu klären. Hierfür können Sie gerne die unterschiedlichen Kontaktmöglichkeiten nutzen. Falls gewünscht richten wir eine Videokonferenz ein.

tdot

Vorstellung des BSZ 7 - PDF Dokument