• Gestalter für visuelles Marketing organisierten tolle Events

Hier geht es zu den neusten Mitteilungen -

unser NEWSTICKER am BSZ 7

Gestalter für visuelles Marketing organisierten tolle Events

Beide Klassen der Gestalter für visuelles Marketing im 3. Ausbildungsjahr realisierten auch dieses Jahr im Rahmen ihres Lehrplanes je ein Event unter der Leitung von Michaela Juntke.

Die Klasse GvM 16/2 veranstaltete eine Kreativtour durch den Leipziger Westen unter dem Namen „Lindenwitz und Plagenau“. Dabei führten sie die Mitschüler ihrer Parallelklasse durch kreative Ecken in Leipzigs Westen, z.B. zum Kunstkraftwerk und zur alten Baumwollspinnerei und organisierten einen Workshop zum Thema upcycling im „kunZstoffe“ in der Georg-Schwarz-Straße.
Die Klasse GvM 16/1 veranstaltete einen Seniorennachmittag im Stil der 50er und 60er Jahre im betreuten Wohnen Löwenherz unter dem Motto „Erinnerungen tanzen lassen“. Quizrunden, Showtanzeinlagen, Gesang und ein auf die Zeit abgestimmtes Catering begeisterten die Senioren, die allesamt glücklich die Bestnote an die Schüler verteilten und sich mehr solcher Nachmittage wünschten. Was für ein schönes Gefühl!

P1360017     P1360038

Schulstart 22.04.2020

Information zum Schulstart am 22.04.2020 (lt. Festlegung des SMK vom 15.04.2020)
Entsprechend des bestehenden Turnusplans werden alle Abschlussklassen am 22.04.2020 den Unterricht aufnehmen.
Zu diesen Klassen gehören die 3. Lehrjahre der 3-jährigen Ausbildungsberufe (nicht dazu gehören die 3. Lehrjahre der 3,5-jährigen Ausbildungsberufe), die 12. Klasse der Fachoberschule und das BVJ sowie die 2. Jahrgangsstufe des zBVJ.
Im Unterricht wird konsequent auf die anstehenden Prüfungen vorbereitet. Sollten in einigen Fächern/Lernfeldern zu wenige Noten für die Jahresnoten vorhanden sein, wird auch dort ein Ausgleich geschaffen. Das positive Engagement der Schüler und Auszubildenden in der zurückliegenden „Home Office-Phase“ kann mit gewertet werden.
Achten Sie auf die Stundenpläne auf der Homepage der Schule.
Sollten Sie unter jeglichen Symptomen einer Virusinfektion oder einer sonstigen Atemwegserkrankung leiden oder schwanger sein, dürfen Sie die Schule nicht besuchen. Melden Sie sich telefonisch oder in anderer geeigneter Weise im Sekretariat der Schule.

Beim Besuch der Schule herrschen u.a. folgende verschärfte Hygieneregeln, die ab sofort von allen einzuhalten sind:

1. Waschen Sie sich nach dem Betreten der Schule unbedingt die Hände und desinfizieren Sie diese.
2. Halten Sie Abstand (1,5 – 2 m) zum Nachbarn.
3. Husten und niesen Sie in die Armbeuge; waschen Sie nach dem Naseputzen die Hände.
4. Melden Sie Infektionen der Schulleitung.

Wir versuchen alles, um der Ausbreitung der Infektion entgegenzuwirken und Sie zu schützen. Ab Montag stehen neben geeigneten räumlichen und organisatorischen Maßnahmen zusätzlich entsprechende Schutzausrüstung (Mundschutz) und Desinfektionsmittel bereit.

Dr. Schneider

NEWS

Termine für die Zertifikatsprüfungen Englisch:

B-Turnus. IT 17/5
12.5. 8:00-8:50 Uhr

C-Turnus. IT 17/3
28.5. 12:00-12::20 Uhr

A-Turnus. IT 17/4
9.6. 10:00-11:20 Uhr

Schriftlichen Prüfung (Zentrale Prüfungstermine)
ET-Bereich : 2.7.2020 - 9.00-10.30 Uhr
IT-Bereich : 3.7.2020 - 9.00-10.30 Uhr

NEWS

Für das kommende Schuljahr 2020/2021 haben wir noch freie Plätze für die Fachoberschule (FOS). Die fachgebundene Hochschulreife kann dabei in einer der beiden Fachrichtungen abgelegt werden:

Wirtschaft und Verwaltung, oder

Technik.

Der Schulbesuch der FOS ist kostenlos, aber nicht umsont.

Eine Anmeldung ist auch nach dem 31.03.2020 weiterhin möglich!

Hier geht es zum Anmeldeformular.