--> Hier geht es direkt zur Info-Seite des SMK!

• Gestalter für visuelles Marketing organisierten tolle Events

Gestalter für visuelles Marketing organisierten tolle Events

Beide Klassen der Gestalter für visuelles Marketing im 3. Ausbildungsjahr realisierten auch dieses Jahr im Rahmen ihres Lehrplanes je ein Event unter der Leitung von Michaela Juntke.

Die Klasse GvM 16/2 veranstaltete eine Kreativtour durch den Leipziger Westen unter dem Namen „Lindenwitz und Plagenau“. Dabei führten sie die Mitschüler ihrer Parallelklasse durch kreative Ecken in Leipzigs Westen, z.B. zum Kunstkraftwerk und zur alten Baumwollspinnerei und organisierten einen Workshop zum Thema upcycling im „kunZstoffe“ in der Georg-Schwarz-Straße.
Die Klasse GvM 16/1 veranstaltete einen Seniorennachmittag im Stil der 50er und 60er Jahre im betreuten Wohnen Löwenherz unter dem Motto „Erinnerungen tanzen lassen“. Quizrunden, Showtanzeinlagen, Gesang und ein auf die Zeit abgestimmtes Catering begeisterten die Senioren, die allesamt glücklich die Bestnote an die Schüler verteilten und sich mehr solcher Nachmittage wünschten. Was für ein schönes Gefühl!

P1360017     P1360038

NEWS

Alle IT-Klassen beachten bitte ab dem 24.2.2020, dass es Änderungen im Stundenplan geben wird. Der Unterricht findet nach den Ferien sowohl in der Stammschule, als auch in der Außenstelle statt. Gekennzeichnet wird der entsprechende Ort im Stundenplan.

Durch ein „S" - für Stammschule

(An der Querbreite 8) ,oder

durch ein „N" - für die Außenstelle

(Neustädter Straße 1).

--> zum Beispiel Raum N214

NEWS

Für das kommende Schuljahr 2020/2021 haben wir noch freie Plätze für die Fachoberschule (FOS). Die fachgebundene Hochschulreife kann dabei in einer der beiden Fachrichtungen abgelegt werden:

Wirtschaft und Verwaltung, oder

Technik.

Der Schulbesuch der FOS ist kostenlos, aber nicht umsont.

Eine Anmeldung ist auch nach dem 31.03.2020 weiterhin möglich!

Hier geht es zum Anmeldeformular.