--> Hier geht es direkt zur Info-Seite des SMK!

NEWSTICKER

28.03.2020 8:31  //TURNUS C: Aufgaben und Material auf unseren Lernplattformen

Im Laufe der nächsten Tage finden unsere Schülerinnen und Schüler des C-Blocks Aufgaben und Material zum Selbststudium auf unserer Lernplattform www.lernsax.de oder auf www.et-stun.de.

Schülerinnen und Schüler, die noch einen Zugang zu Lernsax benötigen, finden eine entsprechende Anleitung im geschützten Bereich dieser Seite (wo auch der Stundenplan zu finden ist) In den jeweiligen Klassenordnern wird dann das Material zur Verfügung gestellt.

Sollte es zu Schwierigkeiten beim Login oder beim Umgang mit den Lernplattformen geben, schreiben sie bitte eine Mail an: (Bitte vorher zwingend der Anleitung folgen!) support<ät>et-stun.de

25.03.2020 14:39 // Lernplattformen auch als APP nutzbar

Beide Lernplattformen bieten die Möglichkeit für mobile Endgeräte mit Android oder iOS zur Nutzung einer entsprechenden App. (Mit den bisher gültigen Anmeldedaten)

25.03.2020 14:34 // Turnus C

Die Aufgaben und Materialien für den kommenden C-Block werden frühstens am 30.03.2020 in den jeweiligen Kursen der Lernplattformen veröffentlicht. Bitte erst ab dann regelmäßig und eigenständig die Kurse besuchen und Nachfragen stellen!

24.03.2020 12:46 // Aufgaben Lernplattformen, Lernsax

Wir möchten alle Schülerinnen und Schüler nochmals darauf hinweisen, dass es auf den Lernplattformen Aufgaben gibt, die sowohl für die schulischen, als auch für die betrieblichen Prüfungen relevant sind und dringend bearbeitet werden sollten! Bei Fragen wendet euch bitte an die jeweiligen Lehrerinnen und Lehrer im Kurs oder nutzt die Mitteilungsfunktion.

In dringenden Fällen:  s.windt<ät>bsz7-leipzig.de, support<ät>et-stun.de

19.03.2020 15:19 // Wartungsarbeiten www.lernsax.de

wird leistungsfähiger | Schule und #digitalesLernen von zu Hause: Die stark gestiegene Nutzung der Lernplattform lernsax.de führte zu Serverproblemen. Systemarbeiten, ab Freitag deshalb zeitweise nicht erreichbar,ab Montag wieder online.Hier gehts zur Quelle.

19.03.2020 12:51 FOS // neue Regel zum Praktikum

FOS // Fachpraktischer Teil der Ausbildung

Die Schüler (m/w/d) der Klassenstufe 11 können den fachpraktischen Teil ihrer Ausbildung freiwillig besuchen, sofern die Praktikumseinrichtungen damit einverstanden sind und eine sichere Durchführung gewährleisten können.

Die Regelung gemäß § 13 Absatz 4 der Schulordnung Fachoberschule (FOSO) vom 27. Februar 2017, nach der der fachpraktische Teil der Ausbildung als „nicht bestanden" zu bewerten ist, wenn die Teilnahme der Schüler (m/w/d) an diesem 80 % der in der Stundentafel ausgewiesenen Ausbildungszeit unterschreitet, wird für das Schuljahr 2019/2020 ausgesetzt.

Gleiches gilt für die Regelung gemäß § 18 Satz 2 Nummer 3 FOSO, um die Versetzung der Schüler (m/w/d) von der Klassenstufe 11 nach 12 nicht zu gefährden.

gez. Schulleitung

17.03.2020 14:43  // Schulen und Kitas bleiben geschlossen

Ab Mittwoch, 18. März bleiben Schulen und Kitas geschlossen. Unsere Auszubildenden im dualen System sind in dieser Zeit in ihren Betrieben. Die Auseinandersetzung mit den zur Verfügung gestellten Aufgaben ist optional.

Alle Schülerinnen und Schüler, die in Vollzeit an unserer Schule sind, beziehen die Aufgaben bitte über die entsprechenden Lernplattformen (z.B. Lernsax).

16.03.2020 10:31  // Aufgaben und Material auf unseren Lernplattformen

Im Laufe der nächsten Tage finden unsere Schülerinnen und Schüler Aufgaben und Material zum Selbststudium auf unserer Lernplattform www.lernsax.de oder auf www.et-stun.de.

Sollte es zu Schwierigkeiten beim Login oder beim Umgang mit den Lernplattformen geben, schreiben sie bitte eine Mail an s.windt<ät>bsz7-leipzig.de

NEWS

Alle IT-Klassen beachten bitte ab dem 24.2.2020, dass es Änderungen im Stundenplan geben wird. Der Unterricht findet nach den Ferien sowohl in der Stammschule, als auch in der Außenstelle statt. Gekennzeichnet wird der entsprechende Ort im Stundenplan.

Durch ein „S" - für Stammschule

(An der Querbreite 8) ,oder

durch ein „N" - für die Außenstelle

(Neustädter Straße 1).

--> zum Beispiel Raum N214

NEWS

Für das kommende Schuljahr 2020/2021 haben wir noch freie Plätze für die Fachoberschule (FOS). Die fachgebundene Hochschulreife kann dabei in einer der beiden Fachrichtungen abgelegt werden:

Wirtschaft und Verwaltung, oder

Technik.

Der Schulbesuch der FOS ist kostenlos, aber nicht umsont.

Eine Anmeldung ist auch nach dem 31.03.2020 weiterhin möglich!

Hier geht es zum Anmeldeformular.