--> Hier geht es direkt zur Info-Seite des SMK!

• BSZ 7
  • modell-hobby-spiel-2019

Modell - Hobby - Spiel 2019

Auf der diesjährigen Messe "modell-hobby-spiel" vom 3.-6. Oktober 2019 kommen Robotikbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Es warten spannende Robotik-Workshops auf junge Tüftler, die Lust auf programmieren haben. Und auch das Berufliche Schulzentrum 7 stellt sich als Regionalpartner des Bildungsprogramms FLL FIRST LEGO League vor: Schülerinnen und Schüler können am Roboterparcours teilnehmen und eigene Roboter bauen und programmieren und sich über die Teilnahmemöglichkeiten an dem Roboter- und Forschungswettbewerb informieren.

Besonderes Highlight für Lehrkräfte und Interessierte: Die Lehrerfortbildung "Robot Day"! Ein Robotik-Schnuppertag für Lehrkräfte und Kursleiter-Interessierte am 4. Oktober 2019 auf der "modell-hobby-spiel" inklusive Best-Practice-Beispielen und Messerundgang.

Hier gibt es den Informations-Flyer als PDF:

Mehr Infos unter:

plugins/system/oyl/redirect.php?oylbsz7=XoQOQwAI1JkFjGjHZR%2FdwBzfvIm6ud3%2BFL9QG6YreB%2BO6pYvZD9aroLTHQCrjWNWr75em2C44wrIhzaTQiMDw8UcOJDnR5xPyfuMzMRu1K6l9LIAysnaHHZxfijOf6kl%2BxaBwho0Gqk%3D

NEWS

Alle IT-Klassen beachten bitte ab dem 24.2.2020, dass es Änderungen im Stundenplan geben wird. Der Unterricht findet nach den Ferien sowohl in der Stammschule, als auch in der Außenstelle statt. Gekennzeichnet wird der entsprechende Ort im Stundenplan.

Durch ein „S" - für Stammschule

(An der Querbreite 8) ,oder

durch ein „N" - für die Außenstelle

(Neustädter Straße 1).

--> zum Beispiel Raum N214

NEWS

Für das kommende Schuljahr 2020/2021 haben wir noch freie Plätze für die Fachoberschule (FOS). Die fachgebundene Hochschulreife kann dabei in einer der beiden Fachrichtungen abgelegt werden:

Wirtschaft und Verwaltung, oder

Technik.

Der Schulbesuch der FOS ist kostenlos, aber nicht umsont.

Eine Anmeldung ist auch nach dem 31.03.2020 weiterhin möglich!

Hier geht es zum Anmeldeformular.